Max Verstappen tratará de mantener el liderato en la Fórmula Uno. Foto: AFP

Actualidad

Fórmula Uno: ¿Cómo va la clasificación en el campeonato de pilotos y de constructores?

La Fórmula 1 está en su momento cumbre, cada vez se está acercando más el final de temporada, elemento que le da mayor interés a este mundial de automovilismo.

Poco a poco, la competencia está llegando a las carreras más esperadas, en las que se definirá quién será el nuevo campeón de la edición 2024.

El último GP de Bélgica resultó con victoria para el piloto más laureado de la historia de la competición, Lewis Hamilton, luego de que su compañero de equipo, George Russell, fue descalificado debido a que su Mercedes no tuvo el peso mínimo requerido por la FIA.

Hamilton no lograba la primera posición en una carrera desde el GP de Arabia Saudita en 2021, hasta que pudo romper esa mala racha el pasado 7 de julio, cuando, frente a su público, logró hacerse con la victoria en Gran Bretaña. De esta forma, el inglés ha logrado quedar en lo más alto en dos de sus últimas tres carreras.

Formula Uno: ¿Cómo va la clasificación en el campeonato de pilotos y el de constructores?

La clasificación de pilotos es un reflejo de las últimas dos temporadas. Dicho de otra forma, Max Verstappen no ha tenido quien lo baje de lo más alto.

A pesar de no haber logrado el primer puesto durante las últimas cuatro carreras, el piloto neerlandés sigue en lo más alto de la clasificación.

En el caso del mundial de pilotos de la Fórmula Uno, la tabla de este temporada 2024 va así:

10. Lance Stroll – 24 puntos

En el mundial de constructores, este año sigue sin haber sorpresa, ya que sigue liderando el mismo equipo salió campeón en los últimos dos años: