Charles Leclerc es una de las figuras del triunfo de Ferrari. Foto: AFP

Actualidad

Fórmula Uno: así queda la clasificación, luego de la victoria de Ferrari en el GP de Estados Unidos

Luego de un mes de parón, volvió la Fórmula Uno con el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Américas en Austin, Texas que resultó en victoria para los pilotos de Ferrari.

A su vez, su compañero de equipo, Carlos Sainz, logró subir un puesto en la carrera y se quedó con la segunda posición, para darle un 1-2 a Ferrari, cosa que no lograba desde el GP de Australia en esta temporada.

Max Verstappen, a pesar de hacerse con el tercer puesto en Austin, sigue sin poder alcanzar la victoria. Con esta carrera, van 9 fechas consecutivas sin hacerlo. De igual forma, logró quedar por encima de Lando Norris, por lo que amplía su diferencia en el mundial.

Por otro lado, el argentino Franco Colapinto sigue con su actuación estelar en sus primeros meses en la F1. Largó en la decimoquinta posición de la parrilla y logró llegar al décimo puesto, por lo que vuelve a sumar puntos para Williams.

Por otro lado Lewis Hamilton, no terminó la carrera luego de trompear en la tercera vuelta.

“En ese momento ni siquiera estaba presionando. El monoplaza comenzó a rebotar y Bono dijo que tenía un viento de cola de 40 km/h, pero la rueda izquierda estaba rebotando en el aire y luego perdí la parte trasera», comentó Hamilton.

Fórmula Uno: así queda la clasificación luego de la victoria de Ferrari en el GP de Estados Unidos

Luego del Gran Premio de Estados Unidos, Max Verstappen se mantiene como líder de la Fórmula Uno y está cada vez más cerca de sellar su tetracampeonato. Lando Norris lo mira un poco más de lejos, ya que se le escapa por 57 puntos. Así va el mundial de pilotos: